您当前位置: 首页 > 四川分站 > 备考指导

2015年四川公务员考试每日一练35

知满天教育网     发布时间: 2015-08-06     信息来源: 知满天教育      点击数:

  1. 某产品年初时滞销,公司为收回部分成本在去年年底销售价格的基础上打五折亏本出售,卖出2000件后,该产品销售市场突然回温,于是公司立即在去年年底销售价格的基础上提价20%出售,卖出3000件后发现正好弥补了前期的亏损额。问该产品目前的成本利润约为多少?(除进价外,其他成本忽略不计,成本利率=利润/成本*100%)

  A.23.15%

  B.30.43%

  C.40.17%

  D.47.78%

  2. 某演唱会邀请了5名青年演唱家分别献唱,其中女演唱家3名,现在1临时邀请了1名少年歌手作为特邀嘉宾在节目中场现唱。现要求他出场前后的2名歌手为异性,问本场演唱会共有多少种出场顺序?

  A.72

  B.144

  C.288

  D.256

  3. 甲乙丙三篮子中共有苹果57个,已知甲篮子的苹果数比乙多6个,丙篮子的苹果数比乙少3个,则甲乙丙三个篮子中的苹果数之比为:

  A.9:7:6

  B.8:6:5

  C.5:4:3

  D.5:3:2

  4. 有一个图书馆的图书需要登记,已知甲登记这些书需要10天,乙需要15天,如果双方每人一天轮流登记(甲先开始),则需要几天?

  A.11天

  B.12天

  C.13天

  D.14天

  5. 小明有48支铅笔,小刚有36支铅笔。若每次小明给小刚8支,同时小刚又还给小明4支,问经过这样的交换,几次后小刚的铅笔数是小明的2倍?

  A.7

  B.5

  C.4

  D.2

  6.在一个两位数前面写上3,所组成的三位数比原两位数的7倍多24,则这个两位数是:

  A.28 B.36 C.46 D.56

  答案:C

  7. 在一只暗箱里有黑色的小球30只,白色的小球22只,蓝色的小球18只,大小都一样,每摸出两个同色小球奖励1分,从暗箱中至少摸出多少()只小球才能保证至少得10分:

  A.30

  B.18

  C.20

  D.22

  8. 甲、乙两箱红枣,每箱内装1998颗,如果从乙箱中拿出若干颗红枣放入甲箱后,甲箱的红枣颗数恰好比乙箱多40%,那么,从乙箱拿到甲箱______颗红枣.

  A.111 B.222 C.333 D.444

  9.甲和乙比赛100米冲刺,结果甲领先乙10米到达终点;同样乙再和丙比赛100米冲刺,结果乙领先丙10米到达终点,如果甲和丙做同样的比赛,甲领先丙()米到达终点。(假设三人的三次100米冲刺速度一样)

  A.21 B.20 C.19 D.18

  10.某工程需要A.B.C三个工程对中至少两个队共同合作完成,经过对三个工程队的工作效率分析后得知,该工程最快需要10天,最慢需要30天完成,问该工程的完成时间可能为下列哪个?

  A.25天

  B.19天

  C.15天

  D.12天

  1.B

  2.C

  3.B

  4.B

  5.B

  6.C

  7.D

  8.C

  9.C

  10.D

更多分享

时政热点

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

时政热点:在出租车上开便利店,闻所未闻

  近来出现了车载便利店,置放在出租车副驾驶座位后方,有一个个塑料格子组成,里面盛放各类零食、饮料。通过扫码可以购买。因为出租行业相关法律并未有相关明确规定,所

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。